Local médical à Lyon
Locaux professionnels
Tertiaire

Mission: complète
Surface: 66 m²
Livraison: 2016
........1.
 
........2
 
L’Atelier d’Architecture Sébastien Viret a souhaité créer une ambiance chaleureuse, comme à la maison, à ce projet de cabinet médical. Une couleur chaude a donc été choisie pour revêtir une face de la salle d’attente et des portes stratifiées et sols en PVC motifs bois apportent un côté naturel et rassurant. Le plateau étant livré sans menuiserie, l’Atelier d’Architecture Sébastien Viret a donc fait mettre en place un mur rideau en aluminium avec double vitrage SP10/16/6 Antelio bronze et une porte d’entrée en aluminium à rupture de pont thermique. Une isolation complète de l’enveloppe du local a été réalisée, sauf les plafonds qui étaient livrés floqués coupe-feu et qu’il ne fallait absolument pas toucher.
 
Des doublages ont donc été réalisés par l’intérieur sur tous les murs en béton des façades et une isolation en mousse polyuréthane projetée réalisée au sol sous chape.
La commune de Lyon et les copropriétaires ne souhaitant aucune grille d’entrée d’air en façade d’immeuble, le chauffage et la climatisation des locaux sont assurés par un groupe réversible sur eau de ville qui a été installé dans le rangement de la salle de repos. La ventilation du local a été reprise sur la gaine technique VMC générale de l’immeuble, munie d’un clapet coupe-feu. Le chantier a été réalisé en moins de trois et dans le coût prévisionnel estimé en phase esquisse.
 
Projets similaires