Unité de Dialyse Médicalisée
de Chambéry
Etablissement public de santé
Réhabilitation d'une UDM de 20 postes

Mission: complète
Surface: 1121 m²
Livraison: 2011
AURAL, maître d'ouvrage de l'opération, a fait appel à l'Atelier d'Architecture Sébastien Viret, afin de réhabiliter l'Unité de Dialyse Médicalisée située dans le Pavillon St François (Centre Hospitalier de Chambéry, 80 rue de l'Iseran 73000 Chambéry), bâtiment classé. Le programme consistait en l'ajout de 6 postes de dialyse supplémentaires dans cette unité qui en compte déjà 14.
 
L'objectif était de réaliser un projet sans addition de surface complémentaire, en réaménageant donc uniquement l'intérieur du bâtiment, dans un coût financier réduit et avec comme contrainte supplémentaire de réaliser l'ensemble des travaux sans interruption de l'activité. Le projet que nous avons proposé a répondu à l'ensemble de ces objectifs.
 

AURAL, maître d'ouvrage de l'opération, a fait appel à l'Atelier d'Architecture Sébastien Viret, afin de réhabiliter l'Unité de Dialyse Médicalisée située dans le Pavillon St François (Centre Hospitalier de Chambéry, 80 rue de l'Iseran 73000 Chambéry), bâtiment classé. Le programme consistait en l'ajout de 6 postes de dialyse supplémentaires dans cette unité qui en compte déjà 14.
 
L'objectif était de réaliser un projet sans addition de surface complémentaire, en réaménageant donc uniquement l'intérieur du bâtiment, dans un coût financier réduit et avec comme contrainte supplémentaire de réaliser l'ensemble des travaux sans interruption de l'activité. Le projet que nous avons proposé a répondu à l'ensemble de ces objectifs.
 


 
Unité de Dialyse Médicalisée de Chambéry
“ Je soussigné, M. le Professeur Laville, président de l’association AURAL, certifie que M. VIRET a participé à l’aménagement de notre unité de dialyse médicalisée située à Chambéry en tant qu’architecte, et nous a donné entière satisfaction. ”
—Attestation de satisfaction du client
 
réhabilitation de l’UDM de Chambéry ; bâtiment classé ; réaménagement intérieur des locaux avec repositionnement de l’entrée principale ; auvent métal et bardage rouge brique ; travaux réalisés en 4 mois en site occupé.
Projets similaires